Алмазные инструменты для металлообработки

ООО АлмазПромРез предлагает Вашему вниманию алмазные круги в г. Москва.

В них применяют преимущественно синтетические алмазы в виде шлифпорошков и микропорошков. В зависимости от величины и прочности зерна шифпорошки выпускаются пяти марок:

АСО - прочность в 2-5 раз ниже, чем природных алмазов. Их повышенная хрупкость и пониженная прочность приводят к самозатачиванию, минимальным силам резания и пониженной температуре шлифования.   Благодаря  шероховатости  зерно  хорошо удерживается в связке. Эти свойства обеспечивают высокое качество обработанной поверхности с минимальной глубиной дефектного слоя. Инструмент из алмазов АСО изготовляют на органических связках с размером зерна до 160 мкм и применяют для доводочных работ.

АСР - прочность в 1,6-2 раза выше АСО, обладает меньшей хрупкостью. Алмазные круги изготовляют на металлических и керамических связках и применяют для шлифования и заточки твердых сплавов, обработки керамики, стекла и других хрупких материалов. Инструменты из АСР выпускают с размером зерна до 250 мкм.

АСВ - обладает более высокой прочностью и меньшей хрупкостью. Применяется для изготовления инструментов на твердых металлических связках, предназначенных для обработки и резки при высоких нагрузках различных твердых материалов и горных пород. Алмазные круги из АСВ выпускаются с размером зерна до 400 мкм.

АСК - по хрупкости и прочности идентичны природным алмазам и предназначены, главным образом для хонингования закаленного чугуна разрезки природного камня, шлифования стали (размер зерен до 500 мкм).

АСС - монокристаллы размером до 630 мкм. Прочность в 1,5-2 раза выше прочности природных алмазов, обладают наименьшей хрупкостью и предназначены для бурения горных пород и правки абразивных кругов.

Микропорошки выпускаются двух марок:

АСМ - микропорошок обычной абразивной способности, рекомендуется для алмазных кругов, паст и суспензий, применяемых при обработке твердых сплавов, закаленной стали, стекла и других твердых материалов.

АСН - микропорошок повышенной абразивной способности, рекомендуется для инструмента, паст и суспензий, применяемых для обработки природных и синтетических алмазов, корундов, специальной керамики и других труднообрабатываемых материалов.

Зернистость шлифпорошков двух диапазонов: широкого и узкого, а микропорошков - одного.

Алмазные круги

11

Зерновой состав порошков характеризуется совокупностью фракций: основной и побочных - крупной и мелкой, выраженных в процентах.

Размер зерна в каждой фракции шлифпорошков определяется размером сторон ячеек двух контрольных сит в микронах по ГОСТ 3584-73, из которых через верхнее сито зерна должны проходить, а на нижнем задерживаться. Зернистость шлифпорошка определяют по основной фракции и обозначают дробью, числитель которой соответствует размеру стороны ячейки верхнего сита, знаменатель - размеру стороны ячейки нижнего сита.

Зерновой состав микропорошков определяется линейными размерами проекции зерен под микроскопом. Зернистость микропорошка обозначается дробью, числитель которой соответствует наибольшему, а знаменатель - наименьшему размерам зерен основной фракции.

Микропорошки как из природных (АМ и АН), так и из синтетических (АСМ и АСН) алмазов выпускают одиннадцати зернистостей: от 60/40 до 1/0.

Металлизация алмазного порошка улучшает его сцепление со связкой, уменьшает износ инструмента и улучшает отвод тепла из зоны резания.

Алмазные круги выпускаются на металлических, органических и керамических связках.

© 2007
  Rambler's Top100